Фотобудка: история появления

Как и любое изобретение, фотобудка, какой мы знаем и любим ее, прошла через множество этапов на протяжении десятилетий. Ее первый прототип был довольно популярен в Нью-Йорке, вскоре распространившись по всей стране и за рубежом, чтобы запечатлеть улыбки по всему миру.

Вот Краткая история фотобудки, основной в сегодняшней культуре селфи и социальных медиа:

1889: Первая известная фотомашина была представлена на Всемирной выставке в Париже. Это монетоприемное устройство изготовляло ферротип, фотографию, перенесенную на тонкий лист металла, примерно за пять минут.

1896: Первая автоматическая фотомашина с негативами, изобретенная в Германии.

1925: Русский иммигрант Анатолий Жозефо построил первую закрытую фотостудию в Нью-Йорке. После создания успешного прототипа, Джозефо открыл Photomaton Studio на Бродвее. За 25 центов люди могли получить полосу из восьми фотографий примерно за восемь минут. После этого успеха фотобудки распространились по всей территории Соединенных Штатов.

1927: Фотобудки распространяются в Канаду и Европу.

1958: Модель автобудки разработана для съемок на ID и в полиции. У нее не было занавеса и при съемке добавлялся номер рядом с каждой фотографией на полосе.

1968: Пользователи могли сами управлять фотобудкой до тех пор, пока не будет отрегулирован объектив, что позволит людям позировать для своих фотографий.

1970-е: Появление цветных фотографий.

1990-е: Photo-Me начинает использовать цифровые цветные фотобудки, которые использовали компьютер для более быстрой печати фотографий. Найди свою фотобудку Киев.

Сегодня: с сегодняшними технологиями фотобудки так же популярны, как и всегда, с широким спектром вариантов печати, украсят любую вечеринку. В конце концов, картинка стоит 1000 слов!

 

А также

ТОП-10 вещей, которые надо сделать в Венгрии... ТОП-10 вещей, которые надо сделать в Венгрии 1. Проехать на трамвае по маршруту ЮНЕСКО Перед зданием парламента на площади Кошута в Будапеште можн...
Судачки по-венгерски 2 кг судачков (брутто), 80 г жира 150 г лука, 150 г зеленого перца 60 г свежих помидоров 15 г паприки, соль, 300 г сметаны 100 г белого вина, 20 г...