История бренда Mercedes-Benz

Истории звезды Мерседес и лаврового венка начались совершенно отдельно друг от друга – за 17 лет до слияния: 6 августа 1909 года, Benz & Cie. подал заявку на регистрацию надписи «Benz», окруженной Лавровым венком, зарегистрированным в качестве товарного знака, в Императорское Патентное ведомство.

Этот символ был внесен в Реестр товарных знаков 10 октября 1910.

24 июня 1909 года компания Daimler Motoren Gesellschaft уже подала заявку на правовую защиту знака Mercedes-Benz звезды. Внесен в Реестр товарных знаков 9 февраля 1911 года.

Оглядываясь назад, тот факт, что оба автопроизводителя зарегистрировали свои новые торговые марки летом 1909 года, кажется, отражает события 1886 года, когда Готлиб Даймлер и Карл Бенц изобрели автомобиль, работающий на двигателе внутреннего сгорания, даже не имея никаких представлений друг о друге, символ качественного дизайна, сервиса и ремонта.

После слияния Даймлер-Моторен-Гезельшафт с Benz & Cie торговая марка, подчеркивающая единение двух компаний, была создана в 1926 году. Лавровый венок был взят из символа Бенц, знак трехконечной звезды из DMG.

Наконец, 18 февраля 1925 года оба бренда зарегистрировали свой новый общий логотип-Mercedes звезда в лавровом венке Benz. Это было весьма символично в преддверии слияния, которое вступило в силу 28 июня 1926 года. Это было только начало, но Mercedes-Benz как товарный знак до сих пор используется, и по сей день развивается, совершенствуя обслуживание, сервис и ремонт Мерседес.

А также

Музей восточноазиатского искусства... Венгерский коммерсант и путешественник Ференц Хопп (1833-1919) завещал городу более 4000 своих находок из путешествий по Азии и тем самым заложил осно...
Римский амфитеатр Римский амфитеатр (Római Amfiteátrum) (32) – интереснейший атрибут античного военного поселения. Его длина составляет 130, а ширина – 107 м. На его тр...