Международный кинофестиваль Венгрии «Титаник»

Первоначально в его программу были включены фильмы,  занявшие призовые места на ведущих мировых кинофестивалях. С 2005 года у фестиваля «Титаник» появилась своя конкурсная программа. Каждый год она включает в себя более 50 фильмов из 30 стран. «Титаник» завоевал славу фестиваля, который отбирает в программу на самые дерзкие и инновационные проекты международной индустрии кино.

Фестиваль представляет международные премьеры, а также ретроспективные показы, которые проходят в нескольких кинотеатрах Будапешта, включая крупнейшие из них – Национальный кинотеатр «Урания» и Пушкинский Арт-кинотеатр. Самые интересные картины получают специальный приз фестиваля Breaking Wawes Award. Этой премии удостаиваются только фильмы, за которые проголосовали все члены жюри кинофестиваля.

Программа фестиваля привлекает своим разнообразием и широтой географии, зрители увидят европейское кино и индийские фильмы легендарного Болливуда, американские блокбастеры и авторское кино.

С программой фестиваля можно ознакомиться на его официальном сайте, где также можно купить билеты на отдельные показы или абонемент с правом посещения всех сеансов фестиваля.Все фильмы демонстрируются на оригинальном языке с английскими субтитрами.

Место проведения:
Венгрия / Будапешт
Дата проведения:
04.04.2018 — 13.04.2018

А также

Поросятина под кислым соусом... 1 кг филе поросятины или 1,5 кг поросятины с костями 80 г жира, 60 г лука, соль молотый черный перец лавровый лист, 30 г муки 200 г сметаны, 20 г...
Тархоня Как уже упоминалось во Введении, тархоня — это одно из самых древних сухих мучных изделий венгров. В наше время и в Венгрии домашним способом тархо¬ н...