Не пора ли поменять кровать?

Успех всего дня напрямую зависит от вашего настроения во время пробуждения. Чтобы чувствовать себя хорошо утром, вам необходимо организовать дизайн спальни таким образом, чтобы все в ней радовало глаз. И, конечно, основной частью спальни является кровать с матрасом двуспальная. Сон должен быть легким, так как от этого напрямую зависит ваше здоровье, а обстановка красивой, что является залогом хорошего настроения. Если комфорт кровати во многом определяется качеством матраса, то внешний вид — качеством материала каркаса .

Матрас: мягкий или твердый?

Вам нужен твердый или мягкий матрас? Ответ на этот вопрос зависит от двух факторов.
Во-первых, от положения, в котором вы предпочитаете спать. Например, если вы спите на боку, ваше тело испытывает повышенное давление в двух точках: в плече и бедре. Чтобы сохранить естественную кривизну позвоночника, матрас должен обеспечивать «втягивание» плеч и бедер и в то же время поддерживать комфортное состояние тела. Значит, вам подходит мягкий матрас.

Если вы спите на спине, поддержка позвоночника необходима только в области таза. Выбор матраса в данном случае зависит от того, насколько комфортно вы себя чувствуете на нем. Когда вы лежите на животе, это единственная точка давления, которая препятствует правильному изгибу позвоночника. Выберите очень жесткий матрас или измените привычку!

Во-вторых, жесткость матраса зависит от ваших индивидуальных особенностей — роста и веса. Однако в большинстве случаев рекомендуется выбирать матрас средней жесткости , но не все люди одинаковы.

Итак, вы определили подходящий по твердости матрас, но это еще не все. Также важен материал матраса. Нужно знать, что означает надпись на этикетке матраса:

Пенополиуретан (ППУ)
Это значит что матрас сделан из гибкого, эластичного материала, который держит свою форму хорошо. Высокая плотность матраса делает его предпочтительным для людей с большим весом. Пенополиуретан не очень хорошо впитывает влагу, поэтому такие матрасы следует проветривать чаще.

Пенополиуретан высокой эластичности (HR поролон)
Он производится особым образом, что позволяет ему быть более устойчивыми, гибким и иметь большую плотность. Кроме того, этот материал лучше восстанавливает форму, имеет длительный срок службы.

Пена памяти (пена памяти, пена» НАСА»)
Очень гибкий пенополиуретан с полыми ячейками, которые позволяют матрасу дышать и помогают равномерно распределить давление тела. Материал изменяет свою форму в зависимости от температуры и, следовательно, имеет возможность точно следовать контурам тела. Обеспечивает отличную поддержку спины,что позволяет расслабить мышцы.

Натуральный латекс
Натуральный материал, добываемый из дерева Гевея, очень и очень прочный. Он четко повторяет контуры тела и равномерно распределяет вес человека, очень хорошо впитывает влагу, а главное — дышит. Кроме того, натуральный латекс противоаллергичен. Процесс получения латекса из дерева и превращения его в матрас требует очень много времени, и поэтому цена на матрас из натурального латекса высокая.

Синтетический латекс
Этот материал имитирует качество натурального латекса. Часто на заводе смешивают натуральный и синтетический латекс. Синтетический латекс очень эластичен. По сравнению с матрасами из обычного и высокоэластичного пенопласта матрасы из синтетического латекса имеют ряд преимуществ: лучше сохраняют свою форму, дольше и лучше впитывают влагу.

А также

Стяжка пола — виды и применение... Задача стяжки пола - это выравнивание поверхности, на которую планируется укладывать напольный отделочный материал. Вы можете использовать его под лам...
Raimondi представляет новый 18-тонный кран... Raimondi LR330 является последней моделью крана в ассортименте компании с максимальной длиной до 60 метров и максимальной грузоподъемностью 18 тонн. ...