Опасная бытовая химия

В каждой квартире безусловно найдется жидкость для мытья посуды , таблетки для посудомоечной машины, стиральный порошок или жидкость для чистки и дезинфекции унитаза.

Это всего-лишь некоторые из широкого ассортимента, но все эти продукты, хотя довольно обычные, но очень нужны в любом домашнем хозяйстве. Без них трудно поддерживать чистоту и полную гигиену. Об этом знает каждая хозяйка. Но есть еще одна сторона медали, и эта вторая уже не такая приятная. Почему? Хотя знания о вреде химических средств, используемых в домашних хозяйствах очевидна практически для всех, многие люди все-таки не соблюдая элементарные правила безопасности, наносят вред своему здоровью и здоровью своих близких.

Использование просроченных моющих средств, использование упаковки, чистящих препаратов — это только некоторые из возможных ошибок, которые могут привести к потере здоровья или жизни человека. Не нужно огнестрельного оружия или несчастных случаев, просто неуместно применение химических веществ, используемых в домашнем хозяйстве, и трагедия может произойти.

Правила, которые  стоит запомнить

Несмотря на то, что в миллионах домашних шкафов  покоятся тонны очень вредных химических веществ, используемых в домашних хозяйствах, они не несут они никакой угрозы для людей, если применяются правильно, в соответствии со своим предназначением. Соблюдение основных правил предосторожности позволяет избежать таких опасных для здоровья и жизни ситуаций,  как тяжелые отравления и смерть. Как в таком случае нужно поступать и каких правил придерживаться? Вот несколько практических советов.

Все чистящие средства должны храниться в недоступном для детей месте! Если храните в низких шкафах в ванной или на кухне, они должны быть закрыты на ключ или замок.

Нельзя хранить и использовать продукты, срок годности которых уже истек. Важным является осознание того, что эти продукты содержат в своем составе вредные вещества, которые по истечении срока годности превращаются в опасную химическую смесь.

Никогда не употребляйте упаковки использованных средств —  моющих, чистящих или дезинфицирующих машин — чаще всего это бутылки, для хранения других средств или жидкостей.

При использовании в домашнем хозяйстве любого химического вещества Pufas, необходимо строго соблюдать способ применения, указанный на этикетке или упаковке. Изменение пропорций или доз может во время использования грозить раздражением кожи, глаз, дыхательных путей или желудочно-кишечного тракта.

Особую осторожность рекомендуется во время использования средств людям с аллергией, беременным женщинам и пожилым людям. Аллергикам и будущим мамам, учитывая возможное неблагоприятное воздействие на здоровье, в случае беременных женщин, преимущественно на ребенка. А, что касается пожилых людей, бывает  множество ошибок в правильном применении химических средств Pufas.

Химические средства не следует смешивать друг с другом. Это может привести к возникновению опасных веществ или ядовитых газов.

Необходимо обратить внимание на проветриваемость помещений, в которых используются химические средства.

А также

ДИНАСТИЯ ГАБСБУРГОВ В середине XVIII в. в доме Габсбургов произошли большие изменения. В 1740 г. угасла мужская линия династии, престол перешел к 23-летней дочери императ...
Café New York Café New York (New York Kávéház) (65) – старейшее кафе Будапешта, неповторимое и поражающее своим великолепием, одно из самых красивых и известных каф...