Особенности профессии печника

Профессия печника имеет давнюю историюПечь должна быть экономной по расходованию топливане трогать много меставписывается в интерьерСооружение и обслуживание печи должно быть дешевымпростымудобным.

Современный печник должен знать:

– виды основных материаловприменяемых при выполнении печных работ;
– требования к качеству и свойства материаловприменяемых при кладке печей;
– подобрать конструкцию печикамина или плиты;
– конструкцию топливника и дымооборотов;
– расчет размеры печи;
– качественные отделочные материалы;
– устройство дымовых патрубков и перекидных рукавов;
– ремонт печей и замену печных приборов.

Печник  –  профессия не из легких. “Надо хорошо знать технику безопасности, чтобы от печи не погибли люди, – объясняет мастер. — Промахи печника могут стоить людям жизни. На кладки простейшей печи идет минимум день-полтора.  А есть печи, над которыми надо трудиться и три недели — они рассчитаны на несколько комнат или этажей”.

Хорошо ли греет печка — зависит от материала, размера каналов и качества топлива. “Если топите сырыми дровами, то теплоотдача будет не слишком высокая,  дров уйдет много, — говорит печник. — Поэтому дрова должны год сушиться, прежде чем вы положите их в печь. Сухие дрова уменьшают количество сажи в печи, ведь такое топливо имеет меньше смол. Если печь затоплена сухими дровами, то ее тепла хватит на сутки”.

А также

Центральная приходская церковь... Примерно через 100 м к югу можно попасть на площадь 15-го Марта (Március 15 tér). В северной части площади находится «Центральная приходская церковь (...
Носвай. Замок маркиза де ля Мотта... Деревня Носвай расположена в непосредственной близости от Бюккского национального парка, в 12 км от Эгера, на болотистом южном склоне горы Бюкк, в дол...