Освещение Будапешта

Открытый в 1903 году мост Эржебет длиной 290 м, названный в честь императрицы Елизаветы или «Сисси», обладал титулом самого длинного в мире подвесного моста в течение следующих 23 лет. Первоначальный вид моста был разрушен отступающими войсками в конце Второй мировой войны, на его замену пришел белый модернистский мост, построенный в 1960-х годах. И сегодня он остается одним из ключевых мостов Будапешта через Дунай.

Недавнее обновление системы освещения моста привело к замене наружных светильников на лампы 250ВТ ГЭ КМЗ. В результате  более яркий, более белый свет также повышает безопасность дорожного движения.

Новая система освещения на основе новейших наружных светильников CMH StreetWise компании GE помогла повысить безопасность на исторической дороге, проходящей через район Будапешта, который ЮНЕСКО называет «одним из выдающихся городских ландшафтов в мире».

Этот район является частью “берегов Дуная” — объекта Всемирного наследия, окруженного впечатляющей Цитаделью, которая возвышается на вершине холма Геллерт высотой 235 метров. Установка, проведенная осенью 2010 года, охватывает участок между Эржебетским мостом и мостом свободы, одной из самых оживленных дорог Будапешта, с оживленным автобусным, трамвайным и автомобильным движением, а также велосипедистов и пешеходов. Заменив существующие десятки светильников 150W HPS лампами 150W GE CMH StreetWise, общий вид этой части города преобразился. Белый свет не только эстетичен, но и с точки зрения безопасности дорожного движения весьма эффективен.

А также

Западный вокзал Западный вокзал (Nyugati pályaudvar), выходящий на Большую кольцевую улицу и на Западную площадь (Nyugati tér), был создан по проекту парижанина Гюста...
ДЮЛА ГОРН ДЮЛА ГОРН Родился в 1932 г. в семье служащего в Будапеште. В 1950-1954 г. - студент экономического факультета Ростовского государственного универси...