Ответственность за работу без допуска СРО

В соответствии с российским законодательством к видам деятельности, для которых нужно получить допуск СРО, относятся строительство, проектирование и инженерное изыскание. От точных действий специалистов этих сфер находится в зависимости безопасность объектов, поэтому получение допуска СРО для подобных видов работ является обязательным. Сэкономив на получении допуска сро стоимость строительства окажется гораздо выше из-за издержек, связанных с нарушением законодательства.

Если для проведения работ требуется допуск, а компания или частный предприниматель не вступили в СРО и не имеют необходимого разрешения, законом предусмотрены следующие виды ответственности:

Административная.Если работы, выполняемые организацией, могут влиять на безопасность строений и не подкреплены наличием допуска СРО, то предусмотрены штрафные санкции в размере до 50 тыс. рублей.

Уголовная.Ответственность по Уголовному кодексу РФ распространяется на лицо, занимающее руководящую должность и которое допустило чрезвычайные ситуации, которые повлекли за собой причинение вреда жизни или здоровью людей.

Ликвидация предприятия.В случае многократного нарушения и проведения работ без наличия допуска СРО по решению суда юридическое лицо может быть ликвидировано.

А также

Палоцкий суп Палоцы — этническая группа, живущая на севере Венгрии и говорящая на свое­ образном местном диалекте венгерского языка. Этот суп придумал отец Кароя Г...
Ниредьхаза. Дворец Нирвиз Ниредьхаза, «восточные ворота» на севере Затиссья, с населением 120 тысяч человек. История города начинается с середины XVIII в., когда сюда, на почти...