Польско-венгерское стратегическое партнерство парламентов

Лидеры польского Сейма и Сената Марек Кухциньский и Станислав Карчевский, а также председатель Национального Собрания Венгерской Республики Ласло Кёвер, подписали во вторник в Варшаве соглашение о стратегическом сотрудничестве. «Мы хотим вместе искать выход из нынешнего кризиса ЕС. Укрепление нашего двустороннего сотрудничества будет содействовать укреплению взаимодействия в рамках Вышеградской группы.

Мы хотим активизировать наши контакты и деловые встречи, а также обмениваться опытом парламентской работы» — отметил спикер польского Сената Станислав Карчевский.

Глава венгерского Национального Собрания Ласло Кёвер отметил, что подписание двустороннего межпарламентского соглашения является подтверждением многолетних сильных связей между парламентами Венгрии и Польши.

Ранее во вторник состоялась церемония награждения Ласло Кёвера Кавалерским Крестом Ордена Заслуги перед Польшей.

IAR/PAP/as

А также

Надьважонь. Крепость Павла Кинижи... Из 29-метровой жилой башни крепости Надьважонь, принадлежавшей капитану Палу Кинижи (1446-1494), бывшему мельничьему подмастерью сказочной силы и став...
Рынок услуг Венгрии до и после вступления в ЕС... Венгрия присоединилась к Европейскому союзу в 1999 году после того, как национальный референдум прошел с результатом в 85% проголосовавших за присоеди...