Премьер Орбан: Венгрия намерена реформировать ЕС

Еврокомиссия запустила процедуру расследования по ситуации вокруг закона о высшем образовании в Венгрии. Об этом в Брюсселе сообщил еврокомиссар по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис. Он сказал, что комиссия отправила формальное письменное уведомление властям Венгрии, что является первым шагом процедуры разбирательства.

У властей Венгрии будет время на то, чтобы отреагировать. После того, как мы получим ответ, примем решение о дальнейших шагах — отметил Валдис Домбровскис. Он добавил, что коллегия еврокомиссаров считает, что инициированные властями Венгрии консультации с гражданами страны об их отношении к политике Евросоюза основаны на постановке «ложных утверждений».

В Европарламенте в среду прошли дебаты по внутренней политике правительства Венгрии. В них принял участие премьер Виктор Орбан, который выразил недовольство тем, как функционирует Европейский союз. Выступая в среду в Брюсселе на пленарной сессии Европарламента, премьер Орбан, в частности, сказал, что Венгрия намерена реформировать ЕС и бороться с его неэффективностью.

IAR/PAP/as

А также

Гуйяш а-ля Секей Это превосходное блюдо получило свое название не от секеев (живущих в Тран¬ сильвании венгров), а по фамилии его изобретателя: поэта, прозаика и журна...
Венгрия. Социальная сфера Зарождение венгерской культуры совпадает с принятием венгерским народом христианства в конце X века. Образование. Посещение школ в Венгрии обязател...