ПРЕСТУПНОСТЬ В БУДАПЕШТЕ-ЭТИ РАЙОНЫ НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫ

Будапешт гораздо больше страдает от преступности, чем сельские поселения: в прошлом году только 300 зарегистрированных преступлений приходилось на 10 тысяч жителей в других местах, в то время как это число достигает 500 в Будапеште. Больше всего криминальных новостей приходит из 5-го и 6-го районов. Ситуация в столице плохая по нескольким причинам.

Во-первых, туристов являются мишенью для грабителей, а во-вторых, увеселительные места славятся воровством, карманниками и потасовками. В 2015 году количество нападений и побоев выросло на 50%, в то время как количество общественных конфликтов выросло на 60% в 5-м округе. Еще одна причина, по которой лидирует 5-й округ, заключается в том, что у большинства финансовых учреждений здесь есть штаб-квартира, поэтому там регистрируются почти все экономические преступления.

Читайте также криминальные новости Якутии.

Печально известный криминальными новостями 8-й округ Будапешта занимает лишь третье место в списке опасных районов, однако большинство зарегистрированных преступников (174) живут там и большинство убийств (5) были совершены там в 2017 году. Также это, безусловно, самый опасный район в абсолютном выражении: на 10 тысяч жителей приходится 1049 преступлений. Статистические данные основаны на данных о завершенных расследованиях за данный год.

Cогласно анализу,  район имеет хорошую общественную безопасность, если количество зарегистрированных преступлений не превышает 300-350. Исходя из этого, только десять районов считаются безопасными в Будапеште: 3-й, 4-й, 12-й, 15-й, 16-й, 17-й, 19-й, 20-й, 21-й и 22-й.

Всего было пять районов с лучшими результатами, чем в среднем: 21-й, 4-й, 15-й, 17-й и 16-й, где только 172 преступления упали на 10 тысяч жителей.

Также выяснилось, что насильственные преступления против частных лиц обычно раскрываются, но изучение преступлений против собственности имеет плохие результаты. Например, в случае кражи со взломом эффективность расследований достигает только 10% в трех районах, худший результат-3%. Это все же лучше, чем в 2016 году, когда только 1% грабителей были пойманы.

А также

Ответственность за работу без допуска СРО... В соответствии с российским законодательством к видам деятельности, для которых нужно получить допуск СРО, относятся строительство, проектирование и и...
Пещеры Будапешта Столица Венгрии Будапешт предлагает своим гостям посетить ее подземные царства – пещеры. Только на территории столицы расположено 4 пещеры. Самая огро...