Установка твердотопливных котлов

Установка твердотопливных котлов должна осуществляться в строгом соответствии с инструкциями и стандартами безопасности.

Последовательность установки твердотопливных котлов:

1. Изготовление фундамента. Конструкция заготовки на полу должна быть выполнена из негорючего материала, т. е. из «площадки», на которой будет работать котел. Основание фундамента должно быть на 20 мм шире самого агрегата.

2. Монтаж котла.

3. Подключение котла к дымоходу.

4. Подключение устройства к системе отопления.

5. Проверка оборудования на наличие дефектов.

6. Осуществление первого пробного разжигания.

При подключении твердотопливного котла необходимо строго соблюдать инструкции производителя и технологические правила

Рекомендации:

Расстояние доступа к котлу не должно быть <1 м.

Все легковоспламеняющиеся предметы могут располагаться на расстоянии менее 25 см от котла. А дрова, брикеты и другое топливо — не менее 40 см.

Запрещается использовать в качестве топлива бензин, керосин, дизельное топливо, глянцевую бумагу, обрывки ламината, ДСП, ДВП, поскольку при их сжигании выделяются токсичные вещества.

Лучшее топливо: сухая древесина, торф, опилки, пеллеты или кокс.

Регулярно осматривайте оборудование. Перед каждым разжиганием необходимо удалить шлак золы топлива.

Необходимо проводить еженедельные чистки топки и зольника, чтобы избежать засорение дымоходных каналов.

При правильной работе эти агрегаты способны работать долго и очень эффективно. Положительно характеризуют котел твердотопливный zota mix  отзывы потребителей с длительным опытом эксплуатации этих устройств. Люди, живущие в домах, где эти котлы являются единственным способом обогрева помещений, говорят о них как о надежных и долговечных отопительных устройствах.

А также

12. Падежи местонахождения в венгерском языке... -ban, -ben в чём-либо, внутри -n, -on, -en, -ön на чём-либо, на поверхности -nál, -nél у чего-либо, рядом с чем-либо autóban - в маш...
6 правил макияжа для проблемной кожи... Проблемная кожа есть у многих девушек, притом, она может стать проблемной внезапно. Причиной тому могут быть гормональные сбои, стрессы, неправильное ...