В Венгрии началась информационная кампания против ЕС

В Венгрии началась информационная кампания против ЕС. В анкете под названием «Остановим Брюссель», которую чиновники разослали по всем домашним хозяйствами, представители власти спрашивают у граждан, как они должны относиться к политике ЕС, которая – по их мнению – угрожает независимости Венгрии.

Во время старта кампании представители власти подчеркнули, что в ближайшее время перед Венгрией будут стоять важные решения, связанные с борьбой за будущее, победить в которой можно лишь заручившись поддержкой общества.

В анкете шесть вопросов, которые касаются позиции венгров по отношению к миграционной и экономической политике ЕС. Власти также интересуются мнением о международных неправительственных организаций, которые – как они считают – поддерживают нелегальную миграцию и вмешиваются во внутренние дела Венгрии.

Опросы правительства Виктора Орбана получили название «Национальные консультации 2017». Это ответ на введенные на прошлой неделе новые принципы, которые позволяют держать мигрантов в приграничных лагерях в течение неограниченного времени.

Подобный опрос в Венгрии был проведен также в 2015 году. Тогда власть интересовалась мнением граждан о миграции и терроризме. Верховный комиссар ООН этот опрос раскритиковал, предостерегая, что он может привести к усилению ксенофобии.

IAR/aj

А также

ГОРА ГЕЛЛЕРТ От задуманной когда-то системы «усмирения бунтующей Венгрии» осталась единственная крепость, которую Габсбургам удалось достроить, – Цитадель на *горе...
Будайская крепость Самая посещаемая туристическая достопримечательность Венгрии – протянувшаяся на скалистом утесе над  Дунаем Будайская Крепость в Будапеште. В залах...