Венеция: город островов

Немного городов таких же завораживающих, как Венеция. Само название вызывает поток кинематографических образов, от поющих гондольеров и больших мраморных дворцов до мечтательных куполов и арок Соборной Базилики Святого Марка.

Венеция находится в лагуне и состоит из более чем 100 небольших островов, которые пересекаются сетью каналов, мостов и лабиринтов. Его способность удивить и поразить даже самых искушенных путешественников поистине непобедима, но нет ничего лучше, чем принять поражение и потерять себя в его рушащейся красоте. Да, он часто переполнен, иногда невыносимо, но если вы хорошо спланируете свое путешествие или воспользуетесь услугами гида в Венеции, вы все равно будете вознаграждены одним из самых потрясающих мест на планете.

Это город архитектурного великолепия и изысканного искусства. В нем есть уникальные достопримечательности, такие как Гранд-канал, готический Дворец Дожей и Мост вздохов, построенный в 1600 году. Это пристанище для традиционных ремесленников, которые до сих пор работают вручную, от стеклянных воздуходувок и книжных магазинов до шелковых ткачей и производителей масок.

Неудивительно, что Байрон назвал его «волшебным городом сердца». Не имеет значения, сколько раз вы видели его на картинах или фотографиях, реальность более экстраординарна, чем вы когда-либо могли бы предположить.

А также

Суп «Петеш» Это блюдо названо в честь превосходного драматического актера Имре Петеша (1864—1924). 1,1 кг говядины (задняя часть) 1,5 кг мозговых костей 3...
Правление Марии Терезии Мария Терезия Экономическая и политическая слабость Габсбургской монархии, проявившийся, в частности, в войнах середины XVIII ст., заставила австрийск...