Венеция: город островов

Немного городов таких же завораживающих, как Венеция. Само название вызывает поток кинематографических образов, от поющих гондольеров и больших мраморных дворцов до мечтательных куполов и арок Соборной Базилики Святого Марка.

Венеция находится в лагуне и состоит из более чем 100 небольших островов, которые пересекаются сетью каналов, мостов и лабиринтов. Его способность удивить и поразить даже самых искушенных путешественников поистине непобедима, но нет ничего лучше, чем принять поражение и потерять себя в его рушащейся красоте. Да, он часто переполнен, иногда невыносимо, но если вы хорошо спланируете свое путешествие или воспользуетесь услугами гида в Венеции, вы все равно будете вознаграждены одним из самых потрясающих мест на планете.

Это город архитектурного великолепия и изысканного искусства. В нем есть уникальные достопримечательности, такие как Гранд-канал, готический Дворец Дожей и Мост вздохов, построенный в 1600 году. Это пристанище для традиционных ремесленников, которые до сих пор работают вручную, от стеклянных воздуходувок и книжных магазинов до шелковых ткачей и производителей масок.

Неудивительно, что Байрон назвал его “волшебным городом сердца”. Не имеет значения, сколько раз вы видели его на картинах или фотографиях, реальность более экстраординарна, чем вы когда-либо могли бы предположить.

А также

ВЕСПРЕМ – ГОРОД КОРОЛЕВ Веспрем – венгерский город, пришедший из давних веков. Он расположен на берегу реки Шед посреди холмов Среднезадунайя, где все покрыто густыми лесами....
Сигетвар. Пограничная крепость Сигетвара... Венгрия Сигетвар Венгрия Крепость Сигетвар На юге Венгрии, недалеко от города Печ, стоит городок Сигетвар, с небольшой крепостью, прославившейся ...