Венгерская Ассоциация Химической Промышленности

5 июня 1990 года на учредительной генеральной Ассамблее 13 компаний единогласно приняли решение о создании профессиональной Венгерской Ассоциации Химической Промышленности. В последующие месяцы, более чем 30 компаний присоединились к новой ассоциации, совокупный объем которой составляет от 80 до 85 процентов химического производства в Венгрии (без фармацевтической промышленности).

Среди его членов, есть венгерский лидер рынка нефтехимических компаний, производители удобрений, производители профессиональных средств защиты растений, а также дистрибьюторы и импортеры химических веществ. Кроме этих компаний, такие ассоциации, как венгерская Ассоциация производителей красок (MAFEOSZ) и Ассоциация производителей пластиковых труб (MCSSz) также являются членами MAVESZ.

В период с 2000 по 2007 год, благодаря инвестициям в расширение мощностей, химическая промышленность росла, и составляла 16 процентов производства отечественной промышленности. Однако, сектор сильно пострадал от финансового и экономического кризиса со второй половины 2008 года.

Химическая промышленность производит промежуточные продукты для автомобильной, электронной, строительной и других отраслей промышленности; и по этой причине спад в этих областях имеет прямое и непосредственное влияние на спрос на профессиональную химию.

Именно так обстояло дело в Венгрии, где произошло снижение производства пластикового сырья, производственная стоимость которого в начале кризиса составляла 620 млрд. венгерских форинтов. А также другие важные направления, такие как аграрные химические продукты, краски и покрытия, химия пластмасс, тоже отказались на спаде.

Компании попытались стабилизировать ситуацию и спасти своих сотрудников, приняв оперативные меры. Они пошли на снижение затрат, повышение энергоэффективности и улучшение технологических процессов в технической и коммерческой деятельности.

Корпоративные действия, которые были предприняты для смягчения негативных последствий кризиса, вскоре оказались успешными также на уровне страны. Благодаря этим мерам и позитивным изменениям на экспортных рынках, в 2010 и 2011 годах объем производства в химической промышленности Венгрии вновь увеличился. Однако, это не было надолго, поскольку в 2012 году наблюдалось снижение.

А также

Салат «Лигет» Этот салат, название которого означает «роща», был одной из популярнейших летних закусок в ресторане Гунделя в городской роще Варошлигет. 300 г кар...
Эгер — город барокко и вина... О том, что турки все же завладели Эгером, подсказывает расположенная на улице Кяейжич Карла тонкая 40-метровая шла минарета. Несколько веков назад так...