Венгерские традиционные алкогольные напитки

Если вы являетесь тонким ценителем «зеленого змия» и не знаете, как удовлетворить свою страсть путешествуя в Венгрии, то прочитав нижеизложенное информацию, точно не растеряетесь в супермаркете или ресторане и сможете насладиться Венгрией и с этой стороны. Кроме того, бутылка чего-то крепокого является неплохим сувениром для родных и близких любого путешественника ….

Итак, если вы уже знакомы с венгерскими винами:

Венгерские вина

Позвольте представить венгерскую палинку, которую начали в Венгрии производить где-то с начала XIV века, когда в Европе появилась технология перегонки. Название напитка, по аналогии с украинской водкой, говорит о том, что для его производства нужно что-то курить. Хотя в производстве палинки используются исключительно спирт фруктового происхождения, до 2002 года это не было законодательно зафиксировано. Теперь, если в напитке есть искусственные красители и ароматизаторы или нефруктовый спирт цена будет ниже,  и такой напиток не может называться палинкой. Минимальная крепость для этого напитка определена в 37,5 градусов.

Еще одним интересным крепким напитком является охотничье настойка «Хубертус», которая имеет сладкий травяной привкус. St. Hubertus является классическим венгерским ликером, который изготавливается уже более 100 лет на основе секретного рецепта, и названным в честь покровителя охотников.

А также

Мишкольц. Крепость Дьешдьер... Мишкольц - город на северо-востоке Венгрии, региональный административный центр, расположенный в устье реки Синвы, которая впадает здесь в реку Шайо. ...
Тесто для ретэша 350 г муки-крупчатки, 25 г жира 2 маленьких или 1 большой яичный желток, уксус 10 г жира (для смазки теста) 10 г жира (для смазки противня) 30 г ...