Водяной насос для дома и сада — какой из них выбрать?

Водяной насос может иметь много применений в быту и в промышленности. Существует много разных типов насосов и чтобы выбрать правильный для наших нужд, необходимо обратить внимание на различные факторы и параметры устройства. Водяные насосы — это устройства, которые облегчают использование воды дома и на участке. Они могут использоваться для орошения, повышения давления и откачки воды.

Садовые насосы позволяют использовать воду из источника, не зависящего от водоснабжения. Они потребляют воду из резервуара (например, для дождевой воды) или из скважины (в которой вода доступна на глубине не более 7 м). Эта вода может использоваться для полива растений, мойки автомобилей или уборки. Мощность и эффективность устройства определяет способ использования.

При покупке такого водяного насоса следует учитывать, сколько устройств одновременно будет подавать воду. Например, средний спринклер потребляет около 1200 л воды в час. Если мы используем 5 таких спринклеров одновременно, нам нужен насос, который может справиться с одновременным сбором минимум 6000 л / ч.

Погружные насосы используются для извлечения воды из резервуаров или скважин, в которых поверхность воды находится на глубине более 8 м.

Эти устройства работают относительно тихо и способны откачивать воду с больших глубин. Они имеют разную максимальную глубину погружения, поэтому перед покупкой такого водяного насоса вам необходимо точно определить, на какой глубине он будет установлен. Основные интервалы глубины: ниже 8 м, между 8 и 20 м, между 20 и 30 м. Вы также должны проверить, на какой диаметр скважины они предназначены.

Гидрофоры — это устройства, предназначенные для перекачивания чистой воды. Он включается автоматически. Чем больше емкость для гидрофорного давления, тем выше комфорт использования насоса и более низкий расход энергии, который приводит в действие водяной насос. Водоснабжение в резервуаре с гидрофорным давлением составляет около 40% его емкости (100-литровый резервуар позволяет принимать до 40 литров воды без включения насоса). С увеличением емкости резервуара для гидрофорного давления разница давления при использовании воды менее заметна.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОДЯНОГО НАСОСА

Важным параметром является эффективность водяного насоса является способность накачивать заданное количество воды за единицу времени.
В среднем, семья из четырех человек в доме не потребляет более 3500 л / час одновременно, водяной насос с этой мощностью должен быть вполне достаточным.

ДАВЛЕНИЕ ВОДЫ В ВОДЯНОМ НАСОСЕ

Садовый насос мощностью 1100 Вт и пропускной способностью 4800 л / ч хорошо работает при давлении около 2-2,2 бар. В результате попадания воды в систему происходит потеря давления (обычно ниже 1 бар).

Если у нас есть водяной насос, оснащенный усилителем давления, он запустит насос под давлением ниже 3 бар и выключит его, когда давление достигнет 3,5-4 бар. Это давление должно генерироваться насосом в стандартных условиях. Тем не менее, давление, которое потребуется, зависит от следующих факторов:

  1. С какой глубины водяной насос всасывается в воду?
  2. Какова длина установки трубопровода?

Чтобы рассчитать оптимальное давление водяного насоса, необходимо учесть:

  1. Глубина, из которой всасывается вода (например, 7 м).
  2. Сопротивления — в результате длины установки и диаметра труб.
  3. Давление, ожидаемое на выходе — 2,2 бар (на основе 22 м).

Предположим, что минимальное давление составит 7 м + 4 м (сопротивление длины установки) + 22 м (ожидаемое давление на выходе) = 33 м

Максимальное давление должно быть на 60-65% выше минимального (в том числе, чтобы гидрофоры могли функционировать хорошо), поэтому насос должен иметь возможность создавать давление около 58 м (5,8 бар).

ВЛИЯНИЕ ДЛИНЫ И ДИАМЕТРА ТРУБ НА ВОДЯНОЙ НАСОС

Чем уже трубы нашей системы водоснабжения, тем больше сопротивление они оказывают на проточную воду. Длина установки зависит от количества водозаборов в доме и их общей длины. Можно предположить, что в типичном односемейном доме площадью 150 м² (первый этаж и чердак) длина установки составляет около 100 м.

Большинство водяных насосов оснащены электродвигателями, которые намного тише, практически не требуют технического обслуживания, могут устанавливаться под водой и использоваться внутри помещений. Насосы с двигателем внутреннего сгорания имеют преимущество независимо от источника электроэнергии, поэтому они представляют собой удобные переносные насосы, которые также могут работать стационарно.

Если мы решим выбрать электрический насос, то мы можем купить насос с однофазным или трехфазным двигателем. Второй требует электрической системы трехфазной. Как правило, более мощные водяные насосы имеют трехфазные двигатели, что не означает, что насосы с однофазными двигателями хуже. С другой стороны, трехфазные двигатели более экономичны в потреблении энергии.

Мощность двигателя — еще один параметр, который определяет способность генерировать давление и определяет производительность насоса. Он также определяет потребление энергии двигателем насоса. При выборе водяного насоса основными численными параметрами, на которые следует обратить внимание, являются производительность, максимальное давление, глубина погружения и цена.

А также

АГГТЕЛЕКСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК... Прекраснейший Национальный парк Венгрии под названием Аггтелек протянулся вдоль венгеро-словацкой границы. Этот парк включен к списку мирового наследи...
Токань семи вождей Это блюдо было названо в честь вождей семи венгерских племен, в конце IX века пришедших на территорию нынешней Венгрии. 300 г говядины, 300 г свини...