Абрикосовое повидло с палинкой

Абрикосовое повидло с палинкой (венгерской фруктовой водкой) можно использовать вместо сладких соусов и подливок к блинчикам, к пышкам и пудингам, а также к сухим пирожным.

Абрикосовое повидло с палинкой имеет превосходный вкус и отличный аромат. Приготовить его легко: повидло разбавить водой и немного поварить, чтобы получилась мягкая, растекающаяся масса (примерно консистенции сметаны). Когда повидло остынет, прилить к нему абрикосовую палинку (на 300 г повидла 50 г палинки).

А также

Образование Венгерского государства... Образование Венгерского государства. Венгры (мадьяры), принадлежавшие к финно-угорской языковой группе народов, первоначально обитали в предгорьях Южн...
ЭРДОБЕНЬЕ Дворец Сирмаи Эрдобенье располагается в северо-восточной части Венгрии в горной местности Земплен, точнее, в бассейне между горами Толчва и Мулато, в 58 км на восто...