Баранина с эстрагоном

1.5 кг сочной баранины с костями
(лопаточная или шейная часть,
рулька), соль
молотый черный перец, 80 г лука
20 г настоянного в уксусе или
5 г свежего эстрагона, 80 г масла
40 г муки, 200 г сметаны
5 г лимонного сока
эстрагонный уксус, 10 г сахара
100 г сливок. 1 яичный желток

Вырезать из мяса крупные кости и сварить из них крепкий бульон. Мясо нарезать, как сказано в предыдущем рецепте, и поставить варить и процеженном костном бульоне, приправить его солью, черным перцем и целой головкой лука. Когда мясо будет почти готово, лук вынуть и положить в бульон мелко нарезанный эстрагон. Приготовить на масле светлую мучную заправку и влить ее в бульон, чтобы он приобрел консистенцию супапюре.

Затем влить сметану (если суп  недостаточно густой, к сметане подмешать немного муки), приправить лимонным соком, эстрагонным уксусом и сахаром, часто пробуя, чтобы достигнуть  гармоничного пикантного вкуса, и прокипятить. Перед подачей на стол сливки  взбить с желтком, осторожно, тоненькой струйкой добавить к ним эстрагонный соус из-под мяса, затем сливки подлить к мясу (при постоянном помешивании). После этого кипятить соус уже  нельзя. Подавать с отварным рисом или отварным картофелем, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки

А также

Дьер. Епископский замок Дьер — важнейший промышленный и студенческий центр в северо-западной Венгрии, расположенный на пути между Будапештом и Веной. Город стоит в месте впад...
Венгрия — страна термальных источников... Из всех столиц мира Будапешт располагает наибольшим количеством источников лечебных термальных вод. Его уникальное расположение, панорама дунайских на...