Баранина с капустой

6 порций пёркёлта из
выхолощенного барашка.
1 кг свежей капусты
600 г картофеля, укроп
молотый черный перец, соль

Из лопатки или грудинки барашка приготовить пёркёлт, но взять для него немного больше жира и приправить тмином и чесноком. Пока тушится мясо, нарезать соломкой капусту, очистить и нарезать кубиками картофель. Когда мясо будет почти готово, положить в него сначала купусту, несколько позже — картофель, долить немного воды или костного бульона и тушить под крышкой до готовности. Приправить по вкусу мелко нарезанным укропом и черным перцем.

А также

Гусиная печенка в жире 1 кг гусиной печенки, соль 150 г гусиного или свиного жира черный перец горошком 100 г вина 80 г лука 5 г паприки 1—2 стручка зеленого перца...
Национальная библиотека Знаменитая «Национальная библиотека (Nemzeti Sz'echenyi K"onyvt'ar) (4) находится в юго-западном флигеле Крепости-дворца и является самой большой библ...