Баранина с капустой

6 порций пёркёлта из
выхолощенного барашка.
1 кг свежей капусты
600 г картофеля, укроп
молотый черный перец, соль

Из лопатки или грудинки барашка приготовить пёркёлт, но взять для него немного больше жира и приправить тмином и чесноком. Пока тушится мясо, нарезать соломкой капусту, очистить и нарезать кубиками картофель. Когда мясо будет почти готово, положить в него сначала купусту, несколько позже — картофель, долить немного воды или костного бульона и тушить под крышкой до готовности. Приправить по вкусу мелко нарезанным укропом и черным перцем.

А также

Формирование православия у древних карел... Такая культура,  как карельская, возникла в конце первого тысячелетия нашей эры на западном и северо-западном побережье Ладожского озера и находилась ...
Рынок услуг Венгрии до и после вступления в ЕС... Венгрия присоединилась к Европейскому союзу в 1999 году после того, как национальный референдум прошел с результатом в 85% проголосовавших за присоеди...