Бифштекс «Фести»

Блюдо названо по имени художника Арпада Фести (1856—1914). Мясо нарезать толстыми ломтями весом не менее 220 г (отбивать не надо), смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив ломти друг на друга, поместить на 3—4 дня в холодильник.

Перед жарением ломти мяса с обеих сторон посыпать паприкой, смешанной с солью, в каждом ломте сделать 4 надреза до середины, в каждый надрез вложить по тонкому ломтику копченого шпика и лука. Для этого взять большую головку лука, но не резать ее, а «раздеть», т.е. отделять от нее лепестки, чтобы лук не рассыпался при жарении.

Затем каждый ломоть мяса перевязать по периметру, чтобы шпик и лук не выскользнули из надрезов. Сковороду смазать жиром, нагреть и быстро обжарить мясо с обеих сторон, чтобы лук не успел подгореть. Одновременно обжарить в жире 6 круглых ломтей белой булки. Положить каждый кусок мяса на ломоть булки. (Гарниры: жаренный картофель фри. картофельное пюре, отварные овощи.)