Блинчики с капустой

600 г белокочанной капусты, соль
40 г жира, 12 блинчиков
10 г сахара
молотый черный перец

Капусту вымыть, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, посолить и дать немного постоять. В разогретом жире подрумянить сахар, положить в него хорошо отжатую капусту, поперчить и пожарить ее на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого света. Следить, чтобы она не стала очень мягкой.

Приготовить тесто для блинчиков (без сахара), но более густое, и не на молоке, а на газированной воде. Тесто смешать с капустой и испечь 12 блинчиков. Это блюдо можно приготовить и подругому. Взять в два раза больше капусты, жира и сахара, капусту потушить до мягкости и начинить ею обыкновенные  тонкие блинчики. Для обоих вариантов  блинчиков с капустой отдельно подать  на стол молотый черный перец.

 

А также

Палоцкий суп Палоцы — этническая группа, живущая на севере Венгрии и говорящая на свое­ образном местном диалекте венгерского языка. Этот суп придумал отец Кароя Г...
Революция в Венгрии и Словакии... Революция в Венгрии и Словакии Особенностью революций в Австро-Венгрии был их национально-освободительный характер. 30 октября 1918 г. в Вене состо...