600 г грибов
600 г растительного масла
30 г лука, соль, черный перец
майонез из 2 желтков и
350 г растительного масла
соус «Уорчестер», лимонный сок
900 г малосольных огурцов
(см. рецепт №96)
250 г свежих огурцов
200 г французского
салата (см. рецепт №16)
зелень петрушки
листья салата латука
2 крутых яйца, желе
Грибы хорошо почистить, нарезать мел кими ломтиками и отложить. Через не которое время отжать выделившийся из них сок. Очень мелко нарезанный лук по тушить в растительном масле, положить в него грибы, посолить, приправить черным перцем и тушить до тех пор, пока не испарится весь выделенный грибами сок. Дать остыть, затем подмешать к грибам майонез в таком количестве, чтобы полу чилась размазывающаяся кашица.
При править ее соусом «Уорчестер» и лимонным соком и поставить в холодильник. Очистить хорошо охлажденные мало сольные огурцы (желательно, чтобы они были одинакового размера), снять кожицу с помидоров. Огурцы разрезать пополам и вынуть большую часть семян. В одну половину положить кашицу из грибов и накрыть второй половиной.
При подаче на стол фаршированные огурцы положить на французский салат. Непосредственно перед употреблением залить майонезом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. В заключение на каждый огурец по ложить по три кружка помидоров, все посыпать мелко нарезанной зеленью пет рушки и украсить блюдо листьями салата, крутыми яйцами и желе.