Форель, фаршированная гусиной печенкой

2 кг форели, 100 г уксуса
2 булочки, 50 г вина, 50 г сливок
соль, зелень петрушки, 2 яйца
120 г масла

За день заранее нарезать печенку ма ленькими кубиками, посолить, припра вить черным перцем (или приправой для паштетов), полить коньяком и отложить на сутки. 6 форелей, по возможности одинакового размера, выпотрошить и вымыть в воде с небольшим количеством уксуса. Булочки нарезать кубиками и замочить в смеси вина со сливками, посолить, добавить к ним мелко нарезанную зелень петрушки, яйца и все хорошо перемешать. В полученную массу положить печенку.

Рыбу посолить и начинить по лучившейся массой. Затем каждую фо рель по отдельности завернуть в обма занную маслом фольгу или пергамент ную бумагу и положить в духовку, где около 20 минут тушить на слабом огне в собственном соку. Вынуть из духовки, развернуть, положить на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать с отварным картофелем с маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно поставить на стол соус майонез, или тартар, или «чики».

А также

Блинчики обыкновенные (12 штук) 2 яйца, 0,2 л молока 240 г муки-крупчатки 0,2 л молока или газированной воды, соль, сахар (?), 100 г жира В Венгрии любят блинчики оч...
Античные и средневековые купальни... Археологические исследования доказывают, что люди с доисторических времен предпочитали селиться поближе к этим естественным источникам исцеления и теп...