Форель, фаршированная гусиной печенкой

2 кг форели, 100 г уксуса
2 булочки, 50 г вина, 50 г сливок
соль, зелень петрушки, 2 яйца
120 г масла

За день заранее нарезать печенку ма ленькими кубиками, посолить, припра вить черным перцем (или приправой для паштетов), полить коньяком и отложить на сутки. 6 форелей, по возможности одинакового размера, выпотрошить и вымыть в воде с небольшим количеством уксуса. Булочки нарезать кубиками и замочить в смеси вина со сливками, посолить, добавить к ним мелко нарезанную зелень петрушки, яйца и все хорошо перемешать. В полученную массу положить печенку.

Рыбу посолить и начинить по лучившейся массой. Затем каждую фо рель по отдельности завернуть в обма занную маслом фольгу или пергамент ную бумагу и положить в духовку, где около 20 минут тушить на слабом огне в собственном соку. Вынуть из духовки, развернуть, положить на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать с отварным картофелем с маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно поставить на стол соус майонез, или тартар, или «чики».

А также

СМИ: Lada может вытеснить японских и немецких конк... По данным китайского телевидения Feniks, крупнейшая российская автомобильная компания Автоваз выходит на китайский рынок, что является вызовом для япо...
Надьценк. Замок Сечени Небольшой поселок Надьценк расположен неподалеку от венгерско-австрийской границы, у шоссе между Шопроном и Будапештом. В 1600-е гг. он оказался во вл...