Индейка, фаршированная каштанами и гусиной печенкой

600 г каштанов
200 г сухого красного вина
2 булочки, 150 г сливок
1 индейка (около 3, 5 кг)
180 г копченого шпика, соль
майоран
300 г телятины, 2 яйца, соль
молотый черный перец
мускатный орех, зелень петрушки
80 г масла, 120 г жира
12 яблок а-ля Байяр

Для пюре из гусиной печенки:
40 г лука, 40 г жира, 250 г гусиной
или утиной печенки, соль
молотый черный и кайенский
перец, 15 г муки, 0,15 л молока
1 маленькое яйцо, 10 г коньяка
100 г сливок

Каштаны надрезать, испечь в духовке до полуготовности, очистить и потушить с красным вином до готовности так, чтобы вся жидкость испарилась. Булочки замочить в сливках. Молодую упитанную индейку выпотрошить, отрезать шейку, лапки и крылья до первого сустава, из ножек вынуть толстые сухожилия.

Грудку и ножки нашпиговать копченым шпиком, всю индейку посолить и внутри обсыпать майораном. Замоченные булочки отжать и вместе с телятиной пропустить через Фатанерош (мясное ассорти) мясорубку с крупной решеткой, добавить яйцо, крупно нарезанные каштаны, мелко нарезанную зелень петрушки, размягченное сливочное масло, приправить солью, черным перцем, щепоткой тертого мускатного ореха и хорошо перемешать. Этим фаршем начинить индейку, зашить, полить ее растопленным жиром, положить на противень, подлить немного воды и жарить в духовке на умеренном огне до образования румяной корочки, время от времени поливая образующимся соком (всего около 2 часов).

Пока индейка жарится, приготовить яблоки а-ля Байяр и пюре из гусиной печенки. Когда индейка будет готова, осторожно вырезать ножницами грудку, мясо снять с костей и обе половинки грудки нарезать наискосок острым ножом на ломтики. Ломтики без кости сложить на индейку (на фарш) и украсить сверху пюре из гусиной печенки (с помощью кондитерского шприца). Затем индейку снова поставить в духовку, чтобы она вместе с начинкой прогрелась. На гарнир кроме яблок или вместо них можно подать жареный картофель или отварной рис, чернослив или яблочное пюре.

А также

Лечебный эффект гирудотерапии... Лечение пиявками иногда называют гирудотерапией (от латинского «Hirudo», что означает «пиявка»). Это самый старый метод лечения различных заболеваний,...
Будайские пещеры Облик улицы Ури (Úri utca, улица Господ), проходящей параллельно улице Тарнок, определяют готические, барочные и классические архитектурные формы. От ...