Карп по-сербски

172

1,5 кг картофеля
400 г зеленого перца
200 г свежих помидоров
1,2 кг мякоти карпа
150 г копченого шпика
15 г паприки, соль
50 г свиного жира
200 г лука
80 г свиного жира
30 г муки, 3 г паприки
300 + 100 г сметаны
150 г копченого шпика

Картофель сварить в кожуре до полуго­товности, очистить и нарезать кружочка­ ми. Нарезать кружками также зеленый перец и помидоры, с которых предвари­ тельно снять кожицу. В филе карпов в нескольких местах сделать надрезы длиной в 3—4 см и по­ ложить в них тонкие ломтики копченого шпика, с которого предварительно сре­ зать шкурку. Рыбу посолить и попер­чить. Глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю обмазать жиром, выложить кружками картофеля, на них положить рыбу (если есть, то и икру и молоки) и посыпать мелко нарезанным луком.

Сверху положить кружки зеленого пер­ца и помидоров и полить растопленным жиром. Поставить в умеренно горячую духовку. Когда рыба будет наполовину готова, полить ее сметаной, к которой надо подмешать муку и паприку, и про­ должать запекать, пока сверху не обра­зуется румяная корочка. При подаче на стол украсить еще небольшим количест­вом сметаны, ломтиками жареного шпи­ ка (каждый ломтик надрезать до шкур­ки) и зеленью петрушки.

А также

Тушеная говядина 1 кг говядины без костей (филе, тонкий край, вырезка), соль 60 г муки, 60 г + 60 г жира 250 г лука, 20 г паприки, чеснок тмин, 160 г зеленого перц...
Освещение Будапешта Открытый в 1903 году мост Эржебет длиной 290 м, названный в честь императрицы Елизаветы или "Сисси", обладал титулом самого длинного в мире подвесного...