Корейка по-тордайски

824

1.2 кг молодой свинины со
шкуркой (корейки), соль
4 порции различных
овощных салатов
5 г паприки, 40 г муки
1,8 кг картофеля
200 г жира (для картофеля)
100 г жира (для мяса)

Корейку предварительно выдержать несколько дней в холодильнике. Затем опалить и хорошо почистить острым ножом. Нарезать на 12 порционных кусков, отбить, в кожице каждого куска через каждый сантиметр сделать надрезы, посолить.

По краям блюда (если можно, то деревянного) разложить 4—6 видов хорошо охлажденного, без сока салата, подобрав их по цвету (например, из ма- ринованной свеклы, зеленого перца, помидоров, маринованного сельдерея, зеленых огурцов, капусты, листьев салата латука, соленых огурцов и т.д.).

Непосредственно перед подачей мясо обвалять в муке, смешанной с паприкой, и обжарить в горячем жире на сильном огне до образования румяной хрустящей корочки. Одновременно в другом сотейнике или кастрюле пожарить в большом количестве горячего жира (во фритюре) нарезанный брусочками или кубиками картофель. На середину блюда с салатом положить горячий картофель, посолить его и сверху разложить ломтики румяной корейки.

А также

Римская военная купальня В 1778 г. примерно в 300 метрах к западу от площади Флориана (Flórián tér) историк Иштван Шенвизнер, «отец венгерской археологии», обнаружил римскую в...
Сберегательная касса Любителям модерна стоит обратить внимание на здание бывшей Сберегательной кассы (Postatakarékpénztár), в котором сегодня расположен Венгерский Национа...