Лечо

1,4 кг зеленого перца
600 г помидоров, 150 г лука
80 г жира, 50 г копченого шпика
5 г паприки, соль

Стручки мясистого зеленого перца очистить от сердцевины с семенами (если попадется острый перец, срезать также жилки внутри и ошпарить перец кипятком) и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать не четвертинки (большие — на ломтики).

Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперек на полукольца. Взять довольно большую широкую кастрюлю, положить в нее жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой па умеренном огне до готовности. (Из этого количества продуктов получится примерно 1 кг готового лечо.)

Такое лечо можно использовать как приправу или на гарнир. Если же лечо подавать как самостоятельное блюдо, то в него следует положить сосиски или колбасу, целиком или нарезанные кружочками; или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца, которые придают блюду густоту. Можно также, чтобы блюдо было сытнее, в начале тушения всыпать немного риса.

А также

Охранные системы: видеонаблюдение и сигнализации... В настоящее время, наверное, любой человек думал о том, как повысить уровень безопасности своего имущества. Существуют разные охранные системы. Некото...
Печ. Епископская крепость Загадочные римские усыпальницы, турецкие джами под куполами, стройный минарет, искуснейшей работы жолнайская керамика, таинственные картины кисти Чонт...