Лечо

1,4 кг зеленого перца
600 г помидоров, 150 г лука
80 г жира, 50 г копченого шпика
5 г паприки, соль

Стручки мясистого зеленого перца очистить от сердцевины с семенами (если попадется острый перец, срезать также жилки внутри и ошпарить перец кипятком) и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать не четвертинки (большие — на ломтики).

Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперек на полукольца. Взять довольно большую широкую кастрюлю, положить в нее жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой па умеренном огне до готовности. (Из этого количества продуктов получится примерно 1 кг готового лечо.)

Такое лечо можно использовать как приправу или на гарнир. Если же лечо подавать как самостоятельное блюдо, то в него следует положить сосиски или колбасу, целиком или нарезанные кружочками; или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца, которые придают блюду густоту. Можно также, чтобы блюдо было сытнее, в начале тушения всыпать немного риса.

А также

Кишварда. Кишвардская крепость... Кишварда, по сей день сохранившая средневековую городскую структуру, находится по пути из Алфёльда в Карпаты. Сегодняшнее здание римской католической ...
Sunny Heater — радиаторы отопления из Венгри... Продукция Sunny Heater –  секционные биметаллические радиаторы, цена на которые остается достаточно высокой, это разработка венгерских инженеров в усл...