Макароны по-венгерски

80 г копченого шпика, 50 г жира
150 г лука, 15 г паприки
500 г телятины, соль, чеснок
140 г зеленого перца
60 г свежих помидоров
600 г макарон, 120 г сыра

Со шпика срезать шкурку, нарезать его кубиками и поджарить в небольшом количестве жира. Положить в него мелко нарезанный лук. Когда лук подрумянится, добавить паприку, быстро перемешать и тотчас же положить в него очень мелко, с горошину, нарезанную телятину.

Посолить, приправить небольшим количеством растолченного чеснока и тушить под крышкой. При необходимости подливать понемногу воды. Когда мясо будет почти готово, положить в него нарезанный кубиками зеленый перец и помидоры и продолжать тушить до тех пор, пока не испарится почти весь сок. Тогда прибавить к мясу сваренные тем времени макароны. Все выложить на огнеупорное блюдо, посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в духовку.

А также

Телячьи рулетики с копченым окороком... 300 г сырокопченого окорока 1 кг телятины (почечная часть) соль Для соуса бешамель: 50 г масла, 40 г муки 0.3 л молока, щепотка тертого мускат...
Студень из халасле Приготовить халасле, но для того, чтобы добиться нужной крепости, положить в него голову, кости и плавники еще одного — двух карпов или несколько целы...