Макароны по-венгерски

80 г копченого шпика, 50 г жира
150 г лука, 15 г паприки
500 г телятины, соль, чеснок
140 г зеленого перца
60 г свежих помидоров
600 г макарон, 120 г сыра

Со шпика срезать шкурку, нарезать его кубиками и поджарить в небольшом количестве жира. Положить в него мелко нарезанный лук. Когда лук подрумянится, добавить паприку, быстро перемешать и тотчас же положить в него очень мелко, с горошину, нарезанную телятину.

Посолить, приправить небольшим количеством растолченного чеснока и тушить под крышкой. При необходимости подливать понемногу воды. Когда мясо будет почти готово, положить в него нарезанный кубиками зеленый перец и помидоры и продолжать тушить до тех пор, пока не испарится почти весь сок. Тогда прибавить к мясу сваренные тем времени макароны. Все выложить на огнеупорное блюдо, посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в духовку.

А также

Формирование православия у древних карел... Такая культура,  как карельская, возникла в конце первого тысячелетия нашей эры на западном и северо-западном побережье Ладожского озера и находилась ...
Термальное озеро Хевиз ТЕРМАЛЬНОЕ ОЗЕРО ХЕВИЗ - это очень важный центр лечебного туризма Венгрии. Самое большое лечебное озеро в Европе естественного вулканического происхож...