Овечий творог с пряностями (кёрёзёт)

450 г овечьего творога
200 г сливочного масла
около 30 г горчицы
2 штуки сардин (или масло из-под
сардин), 20 г паприки, тмин, пиво
1 пучок шнитт-лука
10 штук каперсов

Овечий творог (не острый) размять и хорошо перемешать со сливочным маслом, горчицей, сардинами (или только маслом из-под сардин, или рыбной пастой), паприкой и тмином; если масса получилась слишком густая, разбавить ее небольшим количеством пива.

В заключение добавить мелко нарезанный шнитт-лук и, по желанию, каперсы. Кёрёзёт едят намазывая на хлеб или без хлеба. К нему можно подать молодую редиску, зеленый перец, зеленый лук. Некоторые добавляют в кёрёзёт чуть-чуть чеснока. Под него хорошо пьется сухое вино. Кёрёзётом можно начинить очищенный от семян зеленый перец.

Начиненный перец хорошо охладить и перед подачей на стол горячим ножом нарезать на кольца. Перед подачей кёрёзёт рекомендуется держать при комнатной температуре, так как очень холодный он плохо намазывается на хлеб и не такой вкусный.

А также

Чистка лица у косметолога. Каковы последствия?... Очищение лица у косметолога предназначено в частности для людей с жирной и угревой кожей. Салоны красоты,  предлагают целый ряд чистящих процедур для ...
Художественная галерея На другой стороне площади Героев возвышается здание Художественной галереи (Mûcsarnok) (83), украшенное очень любопытной черепичной мозаикой. Проект п...