Паприкаш из цыплят, телятины или баранины

939

Приготовляется так же, как перкелт, но жира, паприки и лука следует брать меньше и лук поджаривать очень слабо, по существу только потушить. Когда мясо станет мягким (соку должно остаться несколько больше, чем в пёркёлте), добавить к нему сметану, гладко размешанную с мукой.

При этом кастрюлю слегка встряхивать. На гарнир лучше всего подходят галушки, но можно подать и вареный рис или размятый отварной картофель. Требуется ли к этому блюду дополнительно сметана и салат — вопрос вкуса. К паприкашам относятся также судачки по-венгерски, кроме того, грибной паприкаш.

А также

Кечкемет. Парадный дворец Этот восьмой по величине город страны расположен в центральной части Венгрии, в регионе Южный Альфёльд, в 86 км к юго - востоку от Будапешта и на тако...
ПО ДУНАЮ К СЕНТЭНДРЕ Летом несколько раз в день от пристани на площади Вигадо (Vigadó tér) отправляются прогулочные кораблики с обзорными экскурсиями по городу и вверх по ...