Паприкаш из цыплят, телятины или баранины

939

Приготовляется так же, как перкелт, но жира, паприки и лука следует брать меньше и лук поджаривать очень слабо, по существу только потушить. Когда мясо станет мягким (соку должно остаться несколько больше, чем в пёркёлте), добавить к нему сметану, гладко размешанную с мукой.

При этом кастрюлю слегка встряхивать. На гарнир лучше всего подходят галушки, но можно подать и вареный рис или размятый отварной картофель. Требуется ли к этому блюду дополнительно сметана и салат — вопрос вкуса. К паприкашам относятся также судачки по-венгерски, кроме того, грибной паприкаш.

А также

Государственный театр кукол... Государственный театр кукол (Állami Bábszínház) (77)обитает в большом здании, построенном в стиле ренессанс. Начиная с 1951 года, здесь ставятся спект...
Термальный курорт Хайдусобосло... Вот уже 75 лет Хайдусобосло считается - "Меккой ревматиков". Бьющая из глубины 1100 метров термальная вода имеет температуру 75 °С и помогает излечить...