Паприкаш из картофеля

2 кг картофеля, 120 г жира
180 г лука, 15 г паприки, соль
чеснок, тмин
160 г зеленого перца
80 г помидоров

Картофель очистить, нарезать на длинные дольки (рассыпчатый картофель для этого блюда не подходит!). В жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку, быстро размешать, тотчас же положить картофель и посолить. Несколько минут картофель жарить с луком, часто помешивая, затем долить столько воды, чтобы она почти покрывала картофель, приправить чесноком и тмином и тушить под крышкой на умеренном огне.

Примерно через 8 минут добавить в картофель нарезанные кубиками перец и помидоры и — если это будет самостоятельное блюдо — нарезанные кружочками колбасу или сосиски и тушить вместе до готовности. Некоторые любят, чтобы это блюдо было гус- тым, с небольшим количеством соуса (тогда в конце тушения нужно выпарить лишнюю жидкость), другие любят это блюдо более сочным, чтобы оно по консистенции приближалось к супу (тогда в конце тушения долить немного воды или вина и прокипятить).

А также

Мишкольц. Крепость Дьешдьер... Мишкольц - город на северо-востоке Венгрии, региональный административный центр, расположенный в устье реки Синвы, которая впадает здесь в реку Шайо. ...
Филе «Эстерхази» Блюдо названо в честь князя Пала Антала Эстерхази (1786—1866), дипломата и политика, члена Венгерской Академии  наук, члена правительства Баттяни в 18...