Ретэш с раками

40 раков, 160 г масла
2 булочки, 50 г сливок, 1 яйцо
2 яичных желтка, соль
мускатный цвет, 150 г сметаны
20 г масла
раковое масло
(примерно половина его идет в
начинку, 1/3 — на смазку теста
внутри, 1/5 — на смазку теста
снаружи)

Раки отварить и извлечь из них мякоть. Оставшуюся скорлупу потушить в 160 г масла, т.к. в данном случае ракового масла требуется больше. Две булочки замочить в сливках, отжать, примешать их к мякоти раков и получившуюся массу мелко нарезать. Около 80 г ракового масла взбить с 1 яйцом и двумя желтками, затем смешать его со сметаной и специями.

Приготовить тесто для ретэша, тонко раскатать, полить растопленным раковым маслом, положить на него начинку из раковой массы и осторожно, неплотно скатать. Получившийся ретэш положить на смазанный маслом противень, обмазать сверху растопленным раковым маслом и поставить в умеренно горячую духовку. Печь на верхнем огне до тех пор, пока тесто не зарумянится. (Можно в отдельной соуснице подать к ретэшу раковую подливку.)

 

А также

У ПЛОЩАДИ ГЕРОЕВ Последняя треть проспекта Андраши достаточно широка. Это замечательное преддверие к открывающейся площади Героев (Hõsök tére) (81), на которой находит...
720 г свиной корейки (6 кусков) немного соли 30 г муки 80 г жира 1,2 кг квашеной капусты 250 г дебреценских (варенокопченых) колбасок 120 г лука 3...