Рис «Баттяни»

Блюдо названо в честь графа Лайоша Баттяни (1806—1849), премьер-министра первого независимого венгерского правительства в 1848 году, казненного после поражения освободительной борьбы.

От обычного отварного риса отличается лишь тем, что варится не в воде, а в очень крепком бульоне, благодаря чему приобретает светло-коричневый цвет и особый, приятный вкус.

А также

Площадь Лайоша Кошута В красивом тенистом сквере на площади Лайоша Кошута (Kossuth Lajos tér) с южной стороны стоит конная статуя князя Трансильвании Ференца Ракоци, а в се...
Венгерские берцы Самые общераспространенные ботинки Венгерской Народной армии (Magyar Néphadsereg, сокращенно MN) модели М65/75, более знакомые как "surranó". Венгерск...