Рис «Баттяни»

Блюдо названо в честь графа Лайоша Баттяни (1806—1849), премьер-министра первого независимого венгерского правительства в 1848 году, казненного после поражения освободительной борьбы.

От обычного отварного риса отличается лишь тем, что варится не в воде, а в очень крепком бульоне, благодаря чему приобретает светло-коричневый цвет и особый, приятный вкус.

А также

Поросятина под кислым соусом... 1 кг филе поросятины или 1,5 кг поросятины с костями 80 г жира, 60 г лука, соль молотый черный перец лавровый лист, 30 г муки 200 г сметаны, 20 г...
Центральная приходская церковь... Примерно через 100 м к югу можно попасть на площадь 15-го Марта (Március 15 tér). В северной части площади находится «Центральная приходская церковь (...