Рис «Баттяни»

Блюдо названо в честь графа Лайоша Баттяни (1806—1849), премьер-министра первого независимого венгерского правительства в 1848 году, казненного после поражения освободительной борьбы.

От обычного отварного риса отличается лишь тем, что варится не в воде, а в очень крепком бульоне, благодаря чему приобретает светло-коричневый цвет и особый, приятный вкус.

А также

Немецкий министр: Возражения по кандидатуре Туска ... В настоящее время только у Польши и Венгрии есть некоторые возражения в отношении кандидатуры Дональда Туска на должность главы Европейского совета. О...
Эгерская крепость Одно из самых интересных зрелищ, которое ожидает вас в эгерской крепости, - путешествие по лабиринтам ее подземной оборонной системы. Здесь, рядом со ...