Салат из зеленого перца

900 г зеленого перца, лук
уксус или лимонный сок
растительное масло (оливковое
или подсолнечное)
зелень петрушки, помидоры

Перец очистить от плодоножек, семян, если он острый, то и от белых жилок внутри и нарезать тонкими кольцами. Мелко нашинковать небольшую (с грецкий орех) головку лука. Перец перемешать с луком, посолить и отставить на полчаса, изредка помешивая. Вскипятить стакан воды (0,2 л), опустить перец в кипяток и тушить под крышкой 1—2 минуты, затем вынуть шумовкой.

Если отвар получился острый, то его можно вылить, если не острый, то он может послужить основой для соуса к салату. Для этого приправить отвар уксусом или лимонным соком, по желанию сахаром, солью, оливковым (или подсолнечным) маслом, чтобы получился пикантный вкус. Залить перец соусом и поставить салат на 2—3 часа в холодильник. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с несколькими кружочками очищенного от кожицы помидора, и — по желанию — поперчив.