Соус «чики»

120 г свеклы
80 г кисловатых яблок
1 пучок шнитт-лука, майонез из
2 желтков и 350 г растительного
масла (см. рецепт №16)
100 г сухого белого вина
50 г горчицы, около 3 г лимонного
сока, 10 г сахарной пудры
молотый черный и кайенский
перец, соль, 100 г сливок

Количество продуктов указано приблизительно, так как оно зависит от степени кислоты и сладости яблок, свеклы и вина, остроты горчицы и лука. Поэтому рекомендуется добавлять продукты в соус понемногу, часто пробуя, пока не будет достигнут пикантный гармонический вкус. Соус должен быть насыщенным, не слишком жидким и пастельного цвета. По рецепту №98 приготовить свеклу. Яблоки очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

Нашинковать шнитт-лук. Свеклу, яблоки и лук смешать с густым майонезом, добавить указанные приправы, затем сливки, взбитые без сахара. Если соус все еще слишком густой, можно долить небольшое количество свекольного отвара. Иногда в соус добавляется 60 г мелко нарезанных грибов, обжаренных в подсолнечном масле (2 г). Этот соус пользуется всегда большим успехом, его можно подавать ко всем блюдам, к которым подходит майонез или соус тартар.

А также

Этнографический музей Этнографический музей (Néprajzi Múzeum) расположен в большом здании с восточной стороны площади Лайоша Кошута (Kossuth Lajos tér). Ранее здесь распола...
Венгерские купальни Турки построили множество купален на базе горячих вод, но эти венгерские купальни значительно отличались от традиционных турецких бань. Если в традици...