Спаржа по-венгерски

2 кг спаржи, соль, 10 г сахара
50 г панировочных сухарей
20 г масла, 400 г сметаны
1 яичный желток, 6 г паприки, соль
10 г сахара
40 г масла, 80 г сыра
зелень петрушки

Очищенную спаржу нарезать на кусочки по 2—3 см (или использовать только головки спаржи), отварить до мягкости в подсоленной и немного подсахаренной воде, откинуть на дуршлаг. Панировочные сухари подрумянить на масле, подмешать к сметане, добавить к ней желток, паприку, соль, сахар и хорошо перемешать.

Огнеупорное глубокое блюдо смазать маслом, положить в него половину спаржи, полить слегка сметаной с приправами, положить оставшуюся спаржу и залить оставшейся сметаной. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку подрумяниться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно подать как закуску, а также на гарнир к телятине и блюдам из птицы.

А также

ИЗЛУЧИНА ДУНАЯ Излучина Дуная – популярнейшее место отдыха местных жителей Венгрии и туристов, которые приезжают сюда с разных стран. Местечко расположено всего в 13...
Горящие блинчики с творогом... 30 г изюма, 150 г рома (60°) 400 г творога, 2 яйца 120 г сахара 30 г ванильного сахара 50—100 г сметаны лимонная цедра, 12 блинчиков 20 г масла,...