Спаржа по-венгерски

2 кг спаржи, соль, 10 г сахара
50 г панировочных сухарей
20 г масла, 400 г сметаны
1 яичный желток, 6 г паприки, соль
10 г сахара
40 г масла, 80 г сыра
зелень петрушки

Очищенную спаржу нарезать на кусочки по 2—3 см (или использовать только головки спаржи), отварить до мягкости в подсоленной и немного подсахаренной воде, откинуть на дуршлаг. Панировочные сухари подрумянить на масле, подмешать к сметане, добавить к ней желток, паприку, соль, сахар и хорошо перемешать.

Огнеупорное глубокое блюдо смазать маслом, положить в него половину спаржи, полить слегка сметаной с приправами, положить оставшуюся спаржу и залить оставшейся сметаной. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку подрумяниться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно подать как закуску, а также на гарнир к телятине и блюдам из птицы.

А также

ДЮЛА ГОРН ДЮЛА ГОРН Родился в 1932 г. в семье служащего в Будапеште. В 1950-1954 г. - студент экономического факультета Ростовского государственного универси...
Опасная бытовая химия В каждой квартире безусловно найдется жидкость для мытья посуды , таблетки для посудомоечной машины, стиральный порошок или жидкость для чистки и дези...