Стерлядь а-ля Карпати (с рагу из раков с укропом)

30 раков для рагу
1,8 кг стерляди (1 большая рыба
или 6 рыб по 300 г)
немного укропа
100 г белого вина, 100 г масла
200 г грибов, 50 г масла, соль
молотый черный перец
зелень петрушки
40 г муки, 250 г сливок

Раки отварить, из шеек и клешней вынуть мякоть, из скорлупы приготовить раковое масло. Стерлядь выпотрошить и вместе с головами положить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать холодной водой, с помощью острого ножа стянуть с них кожу и иглой или вилкой выдернуть визигу. Очищенную рыбу посолить, Мелко нарезать молодой укроп. Нарезать тонкими ломтиками грибы.

Прилить к стреляди немного рыбного бульона, а если его нет, то вина, покрыть кастрюлю смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и на умеренном огне тушить почти до готовности. Тем временем потушить в масле грибы, приправить их солью, черным перцем, зеленью петрушки и под конец — укропом (должен преобладать вкус укропа).

Долить к грибам сок от рыбы, заправить их сливками с размешанной до гладкости мукой, добавить мякоть раков и раковое масло и всему дать еще хорошо прокипеть. Вылить по лучившееся раковое рагу на рыбу, при этом временами встряхивая кастрюлю. Поставить рыбу с раками на огонь и тушить до полной готовности. Подавать с отварным картофелем с маслом или с рисом. Это блюдо можно приготовить и из молодых судачков.

А также

Пирожное «Риго Янчи» Янчи Риго (?—1927) — известный цыган-скрипач, ради которого дочь одного американского миллионера оставила своего первого мужа, бельгийского герцога Ши...
Фертед. Дворец Эстергази Дворец Эстерxази - садово-парковый ансамбль эпохи барокко в Венгрии в городе Фертед. Роскошный современный ансамбль из дворца и сада предназначался...