Суп косарей

Этот суп был едой бедных земледельцев, батраков, косарей.

  • 1,4 кг свиных ножек
  • чеснок
  • соль черный перец
  • 300 г сметаны
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • уксус или эстрагон

Очищенную и разрубленную пополам свиную ножку сварить в подсоленной воде, приправленной молотым черным перцем и чесноком. Когда мясо будет готово, вынуть его и нарезать мелкими кусочками. В сметану положить муку и яйцо, гладко размешать и влить в суп. Дать супу вскипеть, приправить по вкусу уксусом или эстрагоном.

Разложить по тарелкам мясо и потом разлить суп. Этот суп будет еще вкуснее, если его варить из копченой ножки, но в этом случае солить надо меньше, т.к. копченое мясо уже соленое.

А также

Архитектурные достопримечательности Будапешта... Будапешт - один из самых красивых городов Европы, он давно известен благодаря своим достопримечательностям, культурным объектам, историческим архитект...
Шюмегская крепость Эту одну из древнейших венгерских крепостей, поднимающуюся над крепостным холмом (270 м.), турки так и не смогли захватить. Она была основана гораздо ...