Чипетке (домашнее тесто для супа)

  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • соль

Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его в лист толщиной около 1 мм, затем отщипывать от него бесформенные кусочки размером с ноготь. Варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3—4 минуты), оно всплывает на поверхность. Название теста происходит от венгерского слова «чипкедни» — щипать.

А также

Печ. Епископская крепость Загадочные римские усыпальницы, турецкие джами под куполами, стройный минарет, искуснейшей работы жолнайская керамика, таинственные картины кисти Чонт...
Советы по выбору корпусной мебели... Корпусная мебель в наши дни - это самый доступный вид мебели. Для изготовления ее обычно применяются различные виды ЛДСП. Иногда устройство мебели рас...