Чипетке (домашнее тесто для супа)

  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • соль

Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его в лист толщиной около 1 мм, затем отщипывать от него бесформенные кусочки размером с ноготь. Варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3—4 минуты), оно всплывает на поверхность. Название теста происходит от венгерского слова «чипкедни» — щипать.

А также

Фертед. Дворец Эстергази Дворец Эстерxази - садово-парковый ансамбль эпохи барокко в Венгрии в городе Фертед. Роскошный современный ансамбль из дворца и сада предназначался...
БРОНЗОВАЯ ОБУВЬ В БУДАПЕШТЕ... Этот город заселен просто памятниками и статуями. Здесь можно увидеть все, что только угодно – традиционные памятники, изображающие государственных де...