Чипетке (домашнее тесто для супа)

  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • соль

Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его в лист толщиной около 1 мм, затем отщипывать от него бесформенные кусочки размером с ноготь. Варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3—4 минуты), оно всплывает на поверхность. Название теста происходит от венгерского слова «чипкедни» — щипать.

А также

Формирование православия у древних карел... Такая культура,  как карельская, возникла в конце первого тысячелетия нашей эры на западном и северо-западном побережье Ладожского озера и находилась ...
Урок 3. Введение к глаголам в венгерском языке... Словарь tanul – он, она, оно изучает, учит ért – он, она, оно понимает beszél – он, она, оно говорит lakik – он живет eszik – он ест (irregular i...