Чипетке (домашнее тесто для супа)

  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • соль

Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его в лист толщиной около 1 мм, затем отщипывать от него бесформенные кусочки размером с ноготь. Варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3—4 минуты), оно всплывает на поверхность. Название теста происходит от венгерского слова «чипкедни» — щипать.

А также

Судачки по-венгерски 2 кг судачков (брутто), 80 г жира 150 г лука, 150 г зеленого перца 60 г свежих помидоров 15 г паприки, соль, 300 г сметаны 100 г белого вина, 20 г...
Гробница Поль-Бабы Гробница Гюль-Бабы (Gül Baba türbéje) (29) относится к немногим исламским постройкам, сохранившимся в Будапеште после вторичной христианизации. Гюль-Б...