Чипетке (домашнее тесто для супа)

  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • соль

Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его в лист толщиной около 1 мм, затем отщипывать от него бесформенные кусочки размером с ноготь. Варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3—4 минуты), оно всплывает на поверхность. Название теста происходит от венгерского слова «чипкедни» — щипать.

А также

6 правил макияжа для проблемной кожи... Проблемная кожа есть у многих девушек, притом, она может стать проблемной внезапно. Причиной тому могут быть гормональные сбои, стрессы, неправильное ...
Прогулка по улице Ваци За Вигадо, в восточной части площади Верешмарти (Vörösmarty tér), начинается  улица Ваци (Vóci utca) (52) – самая значительная пешеходная и торговая у...