Токань семи вождей

Это блюдо было названо в честь вождей семи венгерских племен, в конце IX века пришедших на территорию нынешней Венгрии.

300 г говядины, 300 г свинины
300 г телятины
100 г копченого шпика, 60 г жира
120 г лука, 12 г паприки, соль
160 г зеленого перца
80 г свежих помидоров, 20 г муки
250 г сметаны

Все три вида мяса нарезать мелкими ломтиками, как для рагу. Со шпика срезать шкурку, нарезать его ломтиками чуть толще спички, поджарить до прозрачности в жире и процедить. В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку, быстро размешать, тотчас же положить в него говядину, посолить ее и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок.

Далее тушить под крышкой, при необходимости подливая немного воды или костного бульона, еще около 30 минут. Потом добавить свинину и тушить еще 20 минут. Затем добавить телятину. Когда все мясо станет почти мягким, положить в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале, и все вместе тушить до готовности.

В заключение добавить, при этом непрерывно потряхивая кастрюлю, сметану, смешанную с мукой. На гарнир подавать вареный рис, или галушки, или тархоню.