Токань семи вождей

Это блюдо было названо в честь вождей семи венгерских племен, в конце IX века пришедших на территорию нынешней Венгрии.

300 г говядины, 300 г свинины
300 г телятины
100 г копченого шпика, 60 г жира
120 г лука, 12 г паприки, соль
160 г зеленого перца
80 г свежих помидоров, 20 г муки
250 г сметаны

Все три вида мяса нарезать мелкими ломтиками, как для рагу. Со шпика срезать шкурку, нарезать его ломтиками чуть толще спички, поджарить до прозрачности в жире и процедить. В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку, быстро размешать, тотчас же положить в него говядину, посолить ее и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок.

Далее тушить под крышкой, при необходимости подливая немного воды или костного бульона, еще около 30 минут. Потом добавить свинину и тушить еще 20 минут. Затем добавить телятину. Когда все мясо станет почти мягким, положить в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале, и все вместе тушить до готовности.

В заключение добавить, при этом непрерывно потряхивая кастрюлю, сметану, смешанную с мукой. На гарнир подавать вареный рис, или галушки, или тархоню.

А также

Музей Эрнста Неподалеку находится музей Эрнста (Ernst Múzeum) (72), где представлено собрание картин венгерского коллекционера Лайоша Эрнста. Здесь же проходят выс...
Не пора ли поменять кровать?... Успех всего дня напрямую зависит от вашего настроения во время пробуждения. Чтобы чувствовать себя хорошо утром, вам необходимо организовать дизайн сп...