Тушеная капуста

1, 8 кг белокочанной или красной
капусты (или той и другой
пополам), соль, 100 г жира
40 г сахара, 60 г лука, тмин
2 г уксуса
100 г вина или шампанского

Кочерыжку удалить, капусту нашинковать, посолить, отставить примерно на полчаса, затем хорошо отжать. На горячем жире подрумянить сахар, добавить мелко нарезанный лук и тмин, немного пожарить вместе, затем вложить капусту, побрызгать ее уксусом и тушить, помешивая, пока жидкость не выпарится. Затем, по мере надобности подливая понемногу воды, тушить под крышкой до готовности.

Капуста не должна быть слишком мягкой, лучше ее чуть-чуть недотушить. К концу тушения вместо воды долить вина или шампанского. Такая тушеная капуста лучше всего подходит на гарнир к жареным гусю, утке, поросенку или свинине, а также к жареной кровяной или ливерной колбасе. Квашеную капусту (1,4 кг) тушить так же, только без соли и уксуса и с добавлением зеленого перца (250 г), нарезанного тонкими полосками. Подавать к мясу, жаренному в сухарях, или вместо салата к жареному мясу.

А также

МИЛЛЕНИУМ ПАРК Летней венгерской столицей считается озеро Балатон, на побережье которого находится несколько курортных городков. Одним из них является город Шиофок. ...
Музей Имре Варга Если идти мимо дворца Зичи в направлении музея Имре Варга (34), который расположен на улице Лактанья (Laktanya utca 7), вы увидете скульптурную группу...