Тушеная стручковая фасоль с мучной заправкой

1,4 кг молодой стручковой
фасоли, соль, чеснок, 30 г жира
30 г лука, немного паприки (на
кончика ножа)
40 г жира, 50 г муки, 20 г лука
зелень петрушки, 3 г паприки
20 г муки, 200 г сметаны
2 г уксуса или лимонного сока
15 г сахара

Стручки фасоли обрезать с обеих сторон, очистить от жилок, нарезать на кусочки длиной 2 см и варить в подсоленном кипятке или в костном бульоне с размятым чесноком. В жире слегка подрумянить мелко нарезанный лук. быстро примешать к нему паприку и тотчас же положить в фасоль.

Когда фасоль будет почти готова, слегка поджарить в жире муку, добавить к ней мелко нарезанный лук, жарить еще одну минуту, затем всыпать в заправку мелко нарезанную зелень петрушки и паприку, добавив немного холодной воды, хорошо перемешать и положить заправку в фасоль.

Фасоль прокипятить, добавить сметану, смешанную с мукой, и приправить уксусом или лимонным соком и сахаром, при этом часто пробуя, чтобы достичь пикантного вкуса, потом еще раз прокипятить. Подавать к запеченному или жареному мясу, к блюдам из рубленого мяса или к пёркёлту.

А также

Ретэш с раками 40 раков, 160 г масла 2 булочки, 50 г сливок, 1 яйцо 2 яичных желтка, соль мускатный цвет, 150 г сметаны 20 г масла раковое масло (примерно поло...
Филе «Эстерхази» Блюдо названо в честь князя Пала Антала Эстерхази (1786—1866), дипломата и политика, члена Венгерской Академии  наук, члена правительства Баттяни в 18...