Тушеный зеленый горошек с укропом и мучной заправкой

1 пучок молодого укропа
30 г жира или масла
3 кг зеленого горошка в стручках
или 1,2 кг лущеного
зеленого горошка, соль, 30 г жира
или масла, 50 г муки
зелень петрушки, 0,15 л молока
40 г сахара, 2 г паприки

Половину мелко нарезанного укропа слегка обжарить в жире или масле, добавить лущеный зеленый горошек и жарить 1—2 минуты, помешивая, затем посолить, долить немного воды или костного бульона и тушить под крышкой до готовности.

Перед концом тушения слегка поджарить в жире или масле муку, быстро примешать к ней оставшийся укроп и мелко нарезанную зелень петрушки, разбавить холодным молоком, хорошо размешать и положить заправку в зеленый горошек. Приправить по вкусу сахаром и паприкой и прокипятить. Рекомендуется к блюдам из телятины и домашней птицы.