Тушеный зеленый салат

4—6 кочешков салата латука
120 г копченого шпика
около 5 г уксуса или лимонного
сока, соль, 15 г сахара
200 г сметаны

Кочешки салата нарезать полосками и хорошо промыть. С копченого шпика снять шкурку, нарезать его на мелкие кубики, пожарить до прозрачности, слить вытопленный жир и держать шкварки горячими.

К жиру добавить уксус или лимонный сок, примерно 0,2 л воды, соль, сахар (по желанию — немного размятого чеснока), хорошо прокипятить, снять огня. Нарезанный салат обмакнуть в получившийся горячий соус, положить в салатницу или на блюдо, залить соусом, посыпать горячими шкварками и — по желанию — полить сметаной.

А также

Академия наук Вдоль по набережной Дуная можно дойти до площади Рузвельта (Roosevelt tér) (47), у которой еще в XIX в. разгружали корабли и на которой шла рыночная т...
Песочный пирог со сливами Для теста: 100 г сахара, 200 г масла 300 г муки, 1 яичный желток 10 г ванильного сахара тертая лимонная цедра 10 г порошка-разрыхлителя Для начи...