Тушеный зеленый салат

4—6 кочешков салата латука
120 г копченого шпика
около 5 г уксуса или лимонного
сока, соль, 15 г сахара
200 г сметаны

Кочешки салата нарезать полосками и хорошо промыть. С копченого шпика снять шкурку, нарезать его на мелкие кубики, пожарить до прозрачности, слить вытопленный жир и держать шкварки горячими.

К жиру добавить уксус или лимонный сок, примерно 0,2 л воды, соль, сахар (по желанию — немного размятого чеснока), хорошо прокипятить, снять огня. Нарезанный салат обмакнуть в получившийся горячий соус, положить в салатницу или на блюдо, залить соусом, посыпать горячими шкварками и — по желанию — полить сметаной.

А также

Кесег. Баштион Юришича Город Кесег, расположившийся у самого подножия Альп, отделяющих Венгрию от соседней Австрии, часто называют венгерскими Фермопилами, потому что находя...
Музей Ференца Листа На первом этаже Старой Музыкальной Академии на улице Верешмарти (Vörösmarty utca 35) долгое время жил Ференц Лист (1811-1886). В Мемориальном музе...