Творожные крокеты (турогомбоц)

800 г творога
120 г манной крупы, соль, 4 яйца
120 г жира, 180 г панировочных
сухарей, 30 г масла, 300 г сметаны

Это блюдо готовят непосредственно перед подачей на стол. Творог размять, добавить манной крупы, немного соли, яичные желтки и все хорощо перемешать. Белки яиц взбить и осторожно примешать к творогу.

Полученную массу отложить на 50 минут. В широкий кастрюле (чтобы в ней свободно поместились в один слой 18 крокетов) вскипятить подсоленную воду. Смоченными в воде руками сделать из творога пробный крокет (шарик диаметром 4—5 см), опустить его в кипяток и варить под крышкой на среднем огне, пока он не всплывет (минут 10—15).

Если творожное тесто получилось слишком жидким и крокет развалился, то надо добавить в творожную массу немного манной крупы или муки; если крокет получился жестким, то добавить в массу немного размятого творога. Затем сформировать крокеты и опустить их в кипяток. Пока крокеты варятся, поджарить на жире до золотистого цвета панировочные сухари и примешать к ним масло. Готовые крокеты вынуть шумовкой, дать стечь воде и разложить на заранее подогретое блюдо.

Сверху посыпать поджаренными панировочными сухарями и полить не очень холодной сметаной. Некоторые любят творожные крокеты сладкими, густо посыпанными сахарной пудрой и даже с абрикосовым вареньем. Другие предпочитают это блюдо соленым, без сухарей, только со сметаной.

А также

Советы по выбору корпусной мебели... Корпусная мебель в наши дни - это самый доступный вид мебели. Для изготовления ее обычно применяются различные виды ЛДСП. Иногда устройство мебели рас...
МИЛЛЕНИУМ ПАРК Летней венгерской столицей считается озеро Балатон, на побережье которого находится несколько курортных городков. Одним из них является город Шиофок. ...