Хортобадьские блинчики

637

12 соленых блинчиков
4,5 порции пёркёлта
из телятины
50 г сметаны, 20 г муки
400 г сметаны

Приготовить согласно рецепту (без сахара и с небольшим количеством соли) 12 блинчиков. Из 750 г телятины приготовить пёркёлт по рецепту №39. Когда мясо будет готово, нарезать его очень мелко (или пропустить через мясорубку).

Добавить к фаршу одну треть сока, получившегося при тушении мяса, полить сметаной и вновь поставить тушить до тех пор, пока фарш не превратится в кремообразную массу. Эту массу разложить на 12 блинчиков. Блинчики свернуть. В оставшуюся часть сока от пёркёлта добавить сметану, предварительно гладко размешанную с мукой, и дать соусу немного покипеть. Снять с огня, процедить и вылить на разогретые в духовке блинчики. (Для начинки можно использовать и пёркёлт из курицы.)

А также

Требования, предъявляемые к трансмиссионным маслам... Нынешние механизмы различного рода на столько сложны, что требуют все чаще и чаще точного подбора смазочного материала. Трансмиссионные масла подбирае...
Паприкаш из цыплят, телятины или баранины... Приготовляется так же, как перкелт, но жира, паприки и лука следует брать меньше и лук поджаривать очень слабо, по существу только потушить. Когда...