Яблоки а-ля Байяр

Вскипятить около пол-литра воды с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и лимонным соком (5 г). Очистить фигурным ножом 12 твердых среднего размера яблок, например сорта джонатан. Вырезать у яблок сердцевину.

Отверстие должно быть закрытым снизу и достаточно широким для начинки. Каждое яблоко сразу же, чтобы оно не успело потемнеть, опустить в горячую воду со специями. Варить яблоки почти до мягкости (как для компота), но следить, чтобы они не разварились. Готовые яблоки вынуть из воды шумовкой и дать им остыть.

Приготовить начинку. Брусничное или черносмородиновое желе перемешать с наструганной тонкой соломкой засахаренной кожурой апельсина. Яблоки припудрить молотой корицей, начинить желе и хорошо охладить. Некоторые любят присыпать яблоки щепоткой свеженатертого хрена, другие при подаче добавляют к яблокам дольки апельсина, большие дольки кладут под яблоко, маленькими украшают яблоко сверху. Яблоки а-ля Байяр — вкусное и красивое дополнение к холодным блюдам из дичи и птицы.

А также

Как забронировать отель в Крыму в режиме онлайн?... Путешествие за границей или по стране давно уже не являются чем-то сложным. Сейчас Вы можете организовать любую поездку, не покидая своего дома, воспо...
Крепость Эгер Из средневековых крепостей Венгрии самой знаменитой, вероятно, считается крепость Эгер. Предполагают, что город приобрел свое название от слова «ольха...