Названа в честь известного фехтовальщика итальянца Итало Сантелли (1866—1945), долгие годы жившего в Венгрии. Это было его любимое блюдо на второй завтрак в ресторане гостиницы «Геллерт».
- 300 г дебреценской (варенокопченой) колбасы
- 120 г свежих помидоров
- 240 г зеленого перца
- 120 г копченого шпика,
- 40 г жира
- 12 яиц
- соль
- молотый черный перец
- 120 г сыра
Колбасу очистить от кожуры; с помидоров снять кожицу; у зеленого перца вырезать семена. Все нарезать кружками. С копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и слегка поджарить в небольшом количестве жира.
Положить в шпик колбасу и зеленый перец и продолжать жарить. Когда они станут мягкими, добавить помидоры и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный сок. Вилкой взбить яйца, посолить их, поперчить и вылить на сковороду с колбасой. При подаче на стол посыпать тертым сыром.