Яичница «Сантелли»

Названа в честь известного фехтоваль­щика итальянца Итало Сантелли (1866—1945), долгие годы жившего в Венгрии. Это было его любимое блюдо на второй завтрак в ресторане гостиницы «Геллерт».

  • 300 г дебреценской (варенокопченой) колбасы
  • 120 г свежих помидоров
  • 240 г зеленого перца
  • 120 г копченого шпика,
  • 40 г жира
  • 12 яиц
  • соль
  • молотый черный  перец
  • 120 г сыра

Колбасу очистить от кожуры; с помидоров снять кожицу; у зеленого перца вырезать семена. Все нарезать кружками. С копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и слегка поджарить в небольшом количестве жира.

Положить в шпик колбасу и зеленый перец и продолжать жарить. Когда они станут мягкими, добавить помидоры и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный сок. Вилкой взбить яйца, посолить их, поперчить и вылить на сковороду с колбасой. При подаче на стол посыпать тертым сыром.

А также

История купальни Сечени Бальнеологический комплекс Сечени начинает свою историю в 70-х годах XIX века. В 1868 году в Городском парке горным инженером Вилмошом Жигмонди бы...
5 причин купить один из рюкзаков Kingsons... Если вы хотите путешествовать по городу не просто с сумкой за спиной, а с супер-современным рюкзаком, то стоит внимательно отнестись к поиску лучшего ...