Закуски

Так называемый jókai bableves – густой фасолевый суп – довольно плотная закуска, обильно заправленная свининой и копченой колбасой.

В качестве закуски можно также порекомендовать все то, что в меню отмечено как панированное (rántott), например, курятину или грудку индейки (pulykamell). Пометка «жареное» (pecsenye)означает, что блюдо приготовлено привычным способом и легко усвоится. Возбуждающее аппетит brassói aprópecsenye состоит из мелко нарезанной свинины и картошки с топленым салом и луком. Отменный вкус имеет гусиная печенка (libamáj), которая подается обычно приготовленной на гриле или слегка поджаренной.

Надпись meleg elöételek – «небольшие горячие закуски» – означает, что, возможно, вы найдете в этом разделе меню hortobágyi palacsinta. Это тонкие блины с начинкой из мяса или pörkölt (мяса с луком). Далее в меню, иногда где-то в разделе «десерты» (tészták = мучные изделия), можно найти лапшу в горшочке (túróscsusza) со шкварками (töpörtyü).